Угомонись небесный дождь

Александр Захиров
 Угомонись небесный дождь -
 мне хватит, наломал дрова.
 Устал я слушать шепот твой,
 а смерть моя ещё жива.

 Она прозрачна и бледна,
 с веками губы потеряв,
 к себе зовёт в небытие,
 чтобы отдать,едва приняв.

 И снова жить, и снова лгать,
 свободной птицею лететь -
 или неволею бродить,
 а может просто не стареть,
 
 а повстречавшись на один,
 с безмолвной спутницей моей,
 поцеловать в безгубый рот,
 чтоб страху стало веселей!

 И испугавшись правоты
 она рискнёт меня спросить:
 - Что лучше; жить - чтоб умереть,
 иль умереть, затем чтоб жить?

 Я усмехнувшись в капюшон,
 ногтями подточив косу,
 отвечу: - милая моя,
 то, не известно подлецу.