Осенние предощущения

Леонид Зильбер
ОСЕННИЕ ПРЕДОЩУЩЕНИЯ

Дорогу листвой замело.
Предвечер.  Холодная просинь.
И лето, как счастье, ушло
В предзимье – дождливую осень.

Я душу в ноябрь распахну,
Вдохну эту свежесть, предснежность,
И осень приму, как весну,
Из сердца не выпущу нежность.

Со мною твой образ. И вновь,
Любуясь осеннею новью,
Я вспомню тот май, предлюбовь,
Что стала моею любовью.

8 ноября 2014г.