Кусок зелёненького мыла 7чт

Виталий Бикеев
Во всеуслышание:

-Не видел ль кто кусочка мыла?...
Вот здесь оно ещё лежало,
Зелёненькое, хвойным было,
Теперь вот нету... убежало.

И тишина была в ответ,
Ни кто не видел, мыла нет.

Кто мыло лОжил продолжал:
-Меня вы если б попросили,
То я б его и так отдал,
Вопрос в другом, вопрос не в мыле.

Заботу к вам я проявил,
На берегу вы мылись илом,
Вот посмотрел я и решил:
Желанье добрым быть отбили.

А белобрысый полагал,
-Может уборщица ходила,
Взяла его и что то мыла?
-А может просто он упал?

-Да нет внимательно смотрели,
Упал... вот если бы...нашли бы.
-Кто то притырил. - Неужели?
-Вот тебе на! - Вот так дожили!

В сторонке двое меж собою:

-Как пить дать взял его вон тот,
Чубатый с хитреньким прищуром.
-И на замке он держит рот.
-И подозрительно стал хмурым...

Но вдруг котёнок запищал,
Дверьми едва не раздавило,
Прикрыли дверь в углу лежал
Кусок зелёненького мыла...