Война

Галина Еращенко Симахина
Война...Разбиты чьи-то судьбы,
А "чьи-то" могут быть друзей.
Здесь "победителей" осудят
За боль и слёзы матерей

Война. За что страдают жёны?
На что им вдовья жизнь без тех
Кого любили без погон,
Зачем бессмысленность смертей?

Политиканы,вы ошиблись!
Мы,женщины вас не простим!
Зачем вы на войну решились?
Быть может "враг" непобедим?

Поймёте ль вы ту боль утраты,
Что ожидает чью-то мать
Поймёте ль вы цену расплаты-
-ошибки... Где же вам понять?

Ведь сломаны вновь чьи-то судьбы,
Не смертью,так глубокой раной,
Что на душе не зарубцуют,
Не вылечат ничьи награды.

(Стих был написан в начале 1995 года о войне в Чечне,но как актуально все остаётся и сейчас)