Провожать корабли

Екатерина Руз
Провожать корабли
И встречать тебя утром северным.
Прижимаясь к груди,
И вдыхать запах слов потерянных.

Миллионы дорог,
Заплетаясь в одну Вселенную,
Привели на порог,
Где храню я свободу тленную.

Ты ее забери,
Ведь свобода, как одиночество.
Пусть короткая жизнь,
Но душа никогда не кончится.