Чудесный взгляд

Андрей Эпри
Я шел домой. Среди потёмок.
Один. При свете фонаря.
На улице стоял ребёнок.
Смотрел он молча на меня.

Своим я кинул мёртвым взглядом
Бездушно в сторону его.
А он стоял со мною рядом,
Смотрел. И больше ничего..

Вы знаете, мы с вами слепы!
Взгляните в детские глаза!
Они же чистые, как небо.
Открылись мне, как небеса.

Там фальши и корысти нету.
Не разглядел я там и зла.
Из них струился лучик света,
Добра и веры в чудеса.

Но одного так и не понял,
Смотря в его чудесный взгляд.
А почему у нас с тобою
Глаза совсем не так глядят?