Скажу ли внятно...

Дмитрий Галь
... Скажу ли внятно
О себе, о Родине
В кровавые дни?..


      ***


... Сколько лет ещё
Ольхе за околицей
Молодою быть?..


     15.10.14.


Куда ни глянешь,
От края и до края -
Ковыльная Русь...


     24.06.14.


... Родиться и жить
На Заречной улице
От весны к весне...


      ***


Кого спросить мне:
От Диксона до Кушки
Чья ты, землица?..


     24.05.14.


... Нефть, газ и леса -
Не твоё ли богатство
Олигарх слямзал?...


     30.01.14.


Кто виноват, сын:
Твоё поколение
Выбрало "Пепси"...


     19.02.14.