По велению духов

Лещинский Леонид Абрамович
Александр Климов-Южин,
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2014/9/3juzh.html


«Соедини в одно навоз и мёд.
Благослови, как в мёде тонет муха,
Вдыхаю, растворяюсь в свой черёд
Во благорастворении воздухов».

Пародия: По велению духов

Сидел с тарелкой мёда как-то я,
Влетела мысль глубокая мне в ухо.
Идее этой я благодаря,
Благословенье получил воздухов.

И не впервой коверкая язык,
Грамматику низвергну я под мухой.
Навоза с мёдом создавая стих,
Во благо сочетания воздухов.

Я захотел попробовать тот мёд,
Потом заметил, в мёде тонет муха
И честно вам хочу сказать, народ,
Мне сразу не хватило вдруг воздуха.

Конечно, смог бы сочинить еще,
Но не хочу поймать я оплеуху,
И плюнув через левое плечо,
Пойду, закроюсь за стеной воздухов.