Павел Сибирянин

Павел Владыкин
            *       *

Я - Павел, Павел Сибирянин.
Не гений. Просто гены есть
во мне поэта. Стихиряне
меня поймут.В стихах я - весь.
Я жил в Сибири только детство,
но это больше, чем вся жизнь.
Я детство передам в наследство
потомкам дальним, не чужим,
как не чужие были предки.
Пусть мы не знаем ничего
о них. Но все мы вместе - ветки
большого древа одного.
Его венчает - мощно! - крона
от Волги и за сам Байкал,
с вкрапленьем, будто бы в корону,
камней цветных, что дал Урал.
...........................................
Мы все разбросаны, как камни,
по Волге, Енисею, Каме.

            *       *