Меня сегодня верный друг не встретил...

Михаил Даньшов
Меня сегодня верный друг не встретил
и не лизнул мне руку языком.
Лишь в зарослях запутавшийся ветер,
скулит в саду беспомощным щенком.

Мой милый пёс с короткой кличкой Рыж.
Когда? Кому? Перебежал дорогу?
Дождём слезится небо с мокрых крыш
в пустую будку, твой приют убогий.

Кому мешала преданность твоя?
Ведь ты как друга и Большого брата
встречал любого, радость не тая,
не требуя любви к себе  в оплату.

А тот, кто жизнь прервал твою, дурачась,
грех совершил. Душа его пуста.
Ты и о нем сегодня, дождь, поплачься,
он  заповедей Божьих не впитал.

Мой верный друг меня уже не встретит.
А я всё жду, смахнув слезу платком.
Заката луч, печаль мою заметив,
мне лижет руку рыжим  языком.