Рояль

Александр Захиров
 В нашем городе играл музыкант
 и он был ещё совсем молодой,
 все в нём видели великий талант
 и рояль его блистал, как золотой.

 Но пришел мальчонке срок и пошел
 парень Родину свою защищать,
 по земле чужой он много прошел
 и везде ему пришлось воевать.

 Вот стоит он у порога весь седой
 вместо рук висят пустые рукава,
 говорит роялю друг мой ты спой,
 то что не допели вместе тогда.

 Раскажи ты мне рояль, раскажи,
 как делили горе радость пополам,
 покажи ты мне рояль покажи,
 как положено встречаться друзьям.

 И заплакал тут рояль зарыдал
 всеми клавишами он затрясся,
 а солдат его как смог, так обнял,
 в юность память свою унося.