Сутьбо

Александр Плясуля
Такие нежные слова мы знаем, но молчим.
Такие ясные творить умеем взгляды, но убираем в сторону глаза.
Такие образы прекрасных сцен умеем создавать, но обычно грусть и боль рисуем.
Такими сильными богами являясь в мир, мы спускаемся до уровня беспомощных животных.
Такими необъятными знаниями миров владея, теряем память на долгие века.
Такая чистая и гладкая чадь в общей душе нашей, мы рвем её на маленькие части, называя её моё.
Такими мы можем быть и дальше, но страдаем тогда мы отчего?
Такими сделать нас решили, но очиститься легко.
Признать что мы, это сотворили и правда не легко.
Изменим мир, изменив внутри каждого себя, объединив душу в целом образе земли любовь.
Такова есть сутьбо.

                Александр 09.11.2014