О темноте

Резанов Александр
      О темноте

Я родился белой ночью.
Потому-то с темнотой
Отношения «не очень»
(Есть, конечно, но… не то).
Не пугает, но… не надо!
Ибо в каждой темноте
Всё же есть частичка ада
(Я туда бы не хотел!
Так как побывать там как-то
Довелось уже чуть-чуть,
И «поставлен перед фактом»
Понял – больше не хочу!).
…Ладно, вновь меня заносит
В злую память юных лет.
А давно уж в жизни осень:
Я и папа, я и дед.
Нет давно привычек лишних…
Но, раз прожил «не святым»,
То умнее стал и вышел
Из духовной темноты…

                2013