Бабочка

Нэра Скояттола
А бабочка не знает, друже,
Когда окончится полёт.
В осенних листьях или в луже
Она судьбу свою найдёт.
В кошачьей лапе, клюве птичьем -
Ей безразлично, и она
Блаженна в этом безразличье
И пустотой своей полна.