Ноябрьское

Анастасия Скорикова
Осенний ветер – ищейка обнюхивает углы.
Короткие дни напоминают нам о разлуке.
Остались пустые ниши, обугленные стволы,
ветви без листьев протянутые, как руки.

Чахлый ноябрь…  нет ничего за  душой,
лишь облетевший тополь, любимый  втайне,
кажется жив надеждой  – издалека пришёл
с выцветшим  небом   питерским   на свиданье,

нищий, нагой изгой, полуслепой монах,
выживший из ума, сердцу сегодня близкий,
перед окном стоит, весь серебрясь впотьмах,
праведник дорогой - тот же  Франциск Ассизский.

Внемля  немым мольбам,  выбрав его из всех,
сжалится, наконец, небо: однажды утром
выпадет во дворе первый чистейший снег,
став долгожданным чудом.