Старый альбом

Фаина Гилева Черкашина
Страницы, в альбоме листая,
Я лица родных узнаю.
Вот мама сидит молодая
И дарит улыбку свою.
 
А рядом сестрёнка-малышка
Сидит у отца на руках.
На стульчике - с мамой братишка
С улыбкой счастливой в глазах.
 
Вот дедушка старый с бородкой,
Он держит меня на плечах.
Я в юбочке синей короткой
И с белым бантом в волосах.
 
А время торопит куда-то,
Сестрица и брат подросли.
И мамы, и папы не стало,
А дедушка умер давно.

Смотрю я в слезах виновато
На старые фото свои.
Ведь всё это было когда-то,
И сердце сжималось, в груди.