Поезда бегут

Юрий Соловьёв -Назаровец
Поезда бегут. Поезда спешат,
Перестук колес на  мажорный лад.
И в жару бегут, в дождь и в холода,
А за ними вслед и мои года.
Улетели вдаль на зелёный свет-
Этот ценный груз
                весом  в тридцать лет.
Я горжусь всегда, провожая их,
И под стук колёс сочиняю стих.
Если что не так-не страшна беда ,
Лишь бы песни  вслух  пели поезда.
На мажорный лад перестук колес,
Шевелит мотив прядь седых волос.
Голубой экспресс, рельсы как река,
Я машу рукой и шепчу: «Пока»…