Этот город великий

Ника Сапфирова
Этот город великий, в песчаных руинах,
Строит лестницу храма, до самых небес.
Возлагают служители руки, благословенно и чинно.
Возрождается… величественный древний Эфес…

Смотрят в небо его белокаменные колонны,
Охраняют в вышних под солнцем город:
Воспевают ангелы над ним сонмы,
Возвещают благую весть горы …

И возносится чудный глас над пустыней,
Наполняются сердца отрадой…
И уносятся к небесам в высь, молитвы,
Просящие заступничества и ограды.

Благословенны те, кто внемлет и кто странствует…
Соблюдающие все правила и обычаи …
Благословенны… вне времени и пространства …
Благословенны… в своих обличиях …