Предзимний лес

Александр Сенатрев 3
432 страница

            Предзимний лес и тощ, и наг,
            Утратив пышные одежды;
            И до весны лишён надежды
            Поднять зелёной веры стяг.

            Ему смиреннную рубаху
            Уже готов одеть палач,
            Чтоб положить главу на плаху,
            Привычно слыша стон ли, плач...

            Ну, полно петь худые вести,
            Прорифмовавшись до конца,
            Чтоб пищу дать для грубой лести
            Гурману красного словца...

            Он зиму в полный рост встречает,
            И, в путы тяжкие повит,
            Снега метелей отрясает
            С колючих ёлочных ланит.