Металлу

Николай Белавинский
Расколись металл,
                Потеки ручьем.
Лавы сила,закал 
                Словно небесный гром.
Отливайся в детали,
                Плавься  в мартенах.
Высоколегированные стали
               Низколегированным будут заменой.
Режься металл -
                Струйкой тоненькой.
Наш резак не устал,
                Делать кромочки.
Зачищайся металл-
                До слепоты белой.
Что бы лучше стал
                Шов сварной-спелый.
Ты служи металл!
                На Славу людям.
Ведь с тобой всегда,
                Труд людей будет.
От тебя металл-
                Жизни людей зависят.
Твой час настал
                Подниматься в высокие выси.
Быть глубоко в океане,
                Колесить по нашей стране.
Уплывать в далекие дали
                На встречу ясной заре.
Вечно нужен будешь,
                Для защиты страны своей.
Делу ты служишь
               Вере и правде людей.
Северсталь-отцом будет,
                Ночью не знает покоя.
Выходят готовые трубы
                По которым нефть проходит.
Нефтяные вышки в Сургуте,
                Мотовилиха на Урале.
От металла зависят судьбы
                Страны моей и державы.
Все пропитано духом твоим:
                Стулья,ложки,дверные ручки.
Из трубы выходящий дым,
                Разные там побрякушки.
Ограды,ворота,дорожные знаки,
                Батареи,гитарные струны
Браслеты,кольца для брака
                Сплавы медные из латуни.
Олово от коррозии
                Титан в подводных лодках.
Золото с проседью
                В перстнях и сережках.

Многое в жизни металл дает,
В жизни многих играет.
И с усладой песню поет,
Как он строить и жить помогает.