Стою у твоей я калитки,

Саша Филатов
                ***

Стою у твоей я калитки,
Нелёгкою думой охвачен,
 Вдруг спросишь ты
                голосом рыбки:
-Чего тебе надобно, старче?

И сердцем упрямо открытым
Ветрам всем и яростным зноям,
Отвечу:
               -  Да надо б  корыто.
Коль будешь мне верной женою!

                2014.