Закат над Квинслендом... Австралия

Варвара Лабис
Янтарным переливом на закате,
Из буклей рисовались облака,
Над мангровою рощей вдоль залива,
Где обитают аллигаторы сполна...
Мы пробирались вдоль живого насаждения,
Сплошного, бесконечного ковра,
Лишь сетью бесконечного плетения,
Нам корни уточняли берега...
Мы с жадностью взирали на творения
Природы девственной, закатного венца,
И словно кто-то добавляя страх сомнения,
Мышам летучим указал на небеса...