Сентябрь

Василий Закушняк 2
Осень невесомой, тихой поступью
Выйдет на родные берега.
Следом листья щедрой медной россыпью
Лягут на окрестные луга.

Бережно Покров раскинет простыни
Белые на озимь и жнивьё.
Мне бы раствориться в красках осени!
Мне бы наглядеться на неё!

Люб сентябрь обилием и спелостью:
Нивами, садами - чем богат.
(Маме и ему обязан смелостью
Быть рождённым много лет назад.)

Ниточкой суровою из прошлого
Выведет из плена забытья
Память о тебе, моя хорошая –
Грусть и боль сердечная моя.

Вновь зима с морозами да ветрами
С осенью затеют вечный спор.
Сбудутся ль мои мечты заветные,
Как они сбывались до сих пор?

Пусть удача – женщина неверная –
Отвернётся раз и навсегда.
Обвенчаюсь с осенью, наверно, я:
С осенью и горе – не беда!