Покаяние

Василий Закушняк 2
К старенькой, седенькой маме,
Будто бы в гости иду…
Ставя свечу в Божьем храме,
С ней разговор поведу.

Буду стоять на коленях,
Будто она предо мной.
Горек в беззвучных моленьях
Акт покаяния мой.

Тихо колеблется пламя.
Замер и я чуть дыша.
-Мамочка! Милая мама!-
Просит прощенья душа.

Дерзким я рос и упрямым,
В шалостях неутомим,
Но для неё я был самым,
Самым любимым, родным.

Гаснет свеча восковая,
Наш разговор завершив.
Но озарить успевая
Все закоулки души.

Скорбь унялась, отпустила.
Боль постепенно ушла.
Но позабыть я не в силах
Ту, что меня родила:
-Мама...