Пир любви

Василий Закушняк 2
Позади печаль-тревога.
Все покровы посрывав,
Мы неиствуем с порога,
Чувствам должное воздав.
Я несу тебя к постели
Словно малого дитя.
Вот и ангелы запели,
К нам на пир любви летя!
Позабудем всё на свете
За один чудесный миг.
Пойте, ангелы, сонеты
Про её прекрасный лик,
Про её глаза и руки:
Песнь про то, как долог путь
Возвращенья из разлуки,
Освящая жизни суть!