Прохлада серая, жемчужная...

Ольга Мегель
Прохлада серая, жемчужная,
В цвет журавлиного крыла.
Я новой музыкой разбужена:
Гудят, поют колокола.

Но в песнях грустной безысходности
Слаба надежды робкая струна,
Яснее свет далёкой звёздности,
И где-то там –  душа моя, одна.

Озябла роза, к ноябрю расцветшая,
Как будто вызов бросив холодам, -
Не хочет сдаться молодость ушедшая.
Нет, розу ноябрю я не отдам!

Пусть осень шлёт мне телеграммы листьями,
И жемчуг застилает небеса...
В себя глядим мы в эту пору пристальней,
И вечность подает нам голоса!

  26.10. 2012.

"Мало тепла"- Конкурс ассоциаций
"Единомышьленники". 1 место.
Сентябрь 2022