Маска

Валерий Мартынов
К  лицу  тебе  цвет  фиолета
И  волос  -  рыжеватый   блеск.
Твой  лик   всходящего  рассвета,
Зари - волшебный  арабеск.
Твоё  спокойствие,  улыбка,
Взгляд  с  поволокой  янтаря
Вино  в  бокале  розой  зыбко
В  твоей  руке  - свет  алтаря.
Кого   ласкаешь  милым  взглядом,
За  кем  с  улыбкою  следишь?
За  кем  следишь  ты  острым   взглядом,?
Или  от  ласк  чужих  бежишь?