Запорошен сад

Людарская Катерина
Холодно отныне,   
Всё скупее свет,   
А мохнатый иней
Серебрит рассвет.    
Белые берёзы 
Сникли у пруда,    
Сны, тоска и грёзы  -   
Зимняя орда.   
Падают снежинки
И скрипит мороз,      
Тянут паутинки
Ледяной обоз.      
Белые метели,    
Кругом голова 
В  зимней колыбели
Улеглась трава...    
Стонут ветки клёна,   
Запорошен сад,   
А Зима гулёна 
Пятит на закат.   
Кружит, вьёт, лелеет, 
Сводит ли с ума?    
От мороза млеет   -   
Шалая кума.