Деревенский мостик

Леди Дождик
Крепкий, ладно скроенный мосток
Тихо жил над деревенской речкой.
Пряжкою на поясе дорог –
Серые скрипучие дощечки.

Он мечтал о волжских берегах,
Спину гнуть стальной ажурной фермой,
Ощутить речной простор, размах…
И считаться чудом инженерным.

Минул март. Весна брала разбег,
Ветер нёс тепло и ароматы,
Солнце жадно слизывало снег,
Как ребёнок сахарную вату.

Грязный и ликующий поток,
Напоённый снежными ручьями,
Разобрал по брёвнышку мосток,
Стойки срезал льдистыми мечами.

Волга поманила новизной,
Украшая брёвна пеной белой,
А потом небрежною волной
Выбросила их на топкий берег.