Я преклоняюсь...

Арсений Гусев
Я преклоняюсь пред святыми,
Кто праздность в сердце бьёт постом.
В миру слывут они иными,
Ведь жизнь их бой в миру ином.
Их дух заточен в воздержанье,
Они идут в укор судьбе.
Во имя света, – испытанья
Отцы надумали себе.
Их дни святая колыбельня,
Колени стёрты об полы,
Душа летает не приемля
Земной забавы кандалы.
И не важна мне ветвь религий.
Я в ноги кланяюсь всем тем,
Кто выбрал путь добра великий,
Кто осветил свой разум дикий
Наперекор сомненьям всем.