В водовороте

Наталья Ильина 3
 Высший разум бескрайней вселенной
 Разной кровью снабдил наши вены.
 Но с добром, к сожалению, людям
 Заложил злобный нерв, безрассуден,
 Что взорвавшись, планету с орбиты
 Повернуть может к бездне, раскрытой
 Для рождённых, но выжженных звёзд,
 Не ответив на главный вопрос:
 Почему в чрево чёрной дыры
 Он, создав, посылает миры?

 Отчего наши мирные мысли
 Он во благо людей не исчислит?
 И идём мы дорогой потери,
 Где таятся под маскою звери,
 У которых в разгаре амбиций
 Видим мы настоящие лица.
 И тогда наших мыслей исход
 Втянут в бурный водоворот,
 Где, познав цену злым синякам,
 Мы несёмся по острым камням.
 
                9 сентября 2014 г.