прости меня, мой тихий дом

Нетая
Прости меня, мой тихий дом,
за то, что часто оставляла.
За то, что тишина звучала
и обживала милый кров.
Прости, что часто пустовал
и не светились твои окна,
сквозь ставни лишь сочилось солнце
и ветер ставнями  играл.
Прости,  мой сад,  за запустенье,
не скошенной травы леса.
Скрипят деревьев голоса,
и  серебристые плетенья
меж веток  паучок  связал.
Простите, мухи и жуки,
простите, птицы и сирени,
и на сиренях снегири,
и прочие друзья мои,
вы все, пожалуйста, простите.