Ноябрьский дождь

Ольга Мегель
Слеза катилась по стеклу, -
Дождь за окном так безутешен!
Я не грустила по теплу:
Ноябрь был трогательно нежен.

Последних листьев череда
В душе заботы ворошила,
Но утренние холода...
Они ещё не так унылы!

Так хочется ноябрь любить,
Его бодрящий воздух свежий,
О мрачности его забыть,
Хоть убеждаюсь в этом реже.

Наверно, нам ещё подстать
И сумасбродство без печали,
И легкомыслия печать -
Детьми мы быть не перестали.

Пусть от дождей покоя нет,
Пусть дни коротки, ночи длинны...
Я верю, что надежды свет
Мелькнёт мне клином журавлиным!

6.11.2013