Утро прохладное. Паводок алый

Василий Росов
Утро прохладное. "Паводок" алый.
Искра златая небес.
Месяц бледнеет, серпик усталый.
Дремлет задумчивый лес.

Первая птаха голос подала.
Красная светит заря.
Солнце багряное. Время настало,
День оживленья даря.

Шум нарастает. Ветер родился.
Травы сверкают в росе.
Луч, опаляя, жаром явился
В свежей румяной красе.

    ______________

22 октября 2014 года

Василий  Росов