Два в одном

Ник Наумов
Во мне борются два человека.
Один – грешник и фулюган –
Любит песни, вино, дискотеку,
Иногда, наставляет рога…
Скорчит вам обезьянью он рожу –
Надорвёте от смеха живот!
А другой – нелюдимый, как ёжик,
И рукой не погладишь его.

Он с тоскою взирает на небо,
И с надеждою ищет звезду,
И живёт не насущным он хлебом,
Игнорируя, блин, суету…
Фулюган же брынчит на гитаре,
И проблемы ему нипочём!
Анекдоты и шутки он дарит
И друзьям подставляет плечо.

И живу я с двумя типажами,
Иногда, выходя за межу.
И грущу очень сильно с ежами,
С фулюганами весело ржу!..
Всё пытаюсь прийти к компромиссу,
Уже много ночей, дней и лет,
Поддаваясь любому капризу.
И сижу на ежовой игле…

09.11.14