Тоска

Наталия Постернак
            Не хотела писАть о тоске,
            Но она одолела, измучила.
            И тону в ней как будто в реке
            На крутой незнакомой излучине.

            Я спасаю себя как могу
            Средь зимы и горячего лета,
            А на том, на крутом берегу
            Затерялась соломинка где-то.