А был ли я...

Валерий Масагор
Из газеты:
 "Если воевать - то воевать, если мириться - то мириться. А нас просто расстреливают..."

Земля остывает и тучи к земле
Всей тяжестью облачной жмутся.
Истерзаны мысли, мозги - как желе.
А вдруг горизонты сомкнутся?
А где-то рыжий диск сжигает воздух.
И нет земли на тыщи вёрст - один песок.
Да только я давно уж кем-то продан,
И девять грамм через прицел летят в висок.

Как мордою в землю уткнулась листва,
Рыдает в истерике небо.
Я веру теряю, лишённый родства,
А может родным я и не был...
А где-то море, улыбаясь, плещет волны,
И птицам безопасно на камнях.
А мне сегодня было очень-очень больно -
Прицелом нынче сглазили меня.

Душа охладела, а сердце как угль,
Мне тело насквозь прожигает.
И сам становлюсь я без чувств, как питбуль,
Ошейником шею кромсает.
Я слышал, как друзья кричали сзади,
Но, что-то навсегда влекло вперёд.
А впереди затвор, как Христа ради,
Остановил на веки вечные мой род.

Сойдясь с горизонтом, я землю согрел,
Не всю, пусть ничтожную малость.
А кто-то с восторгом: двухсотый! созрел!
И вовсе тепла не осталось.
Да к чёрту всё! ах, как уже достало!
Прими, земля, от ныне и навек.
И чувствую - щекой ко мне прижалась...
Я был...а был ли я когда-то человек?!.

    09. 11. 2014г.