Снежная идиллия

Аркадий Хомко
   Я с утра стою у окна,
Ожидая зимнего чуда,
Как снежинки одна рядом с другой
Лежат на золоте листьев осеннего сада.
Закружились, падая снежинки,
Запорошили поля и тропинки,
Стал свет солнца искристый и мягкий,
На глазах блестят от мороза слезинки.
Светлее стали фасады и улицы,
На гроздьях рябины белые шапки,
С горки летят малыши-сорванцы,
Бабушки поднимают вверх санки.
Зима и мороз от веков – русские и крутые,
Неделимые, благородные и большие,
Они опора и наша вера,
С нами Бог, любовь и полмира!