К заутрене звонят колокола...

Ирина Беларусова
К ЗАУТРЕНЕ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА...

К заутрене звонят
Колокола,
В золоте рассвета
Тонут купола...
Город просыпается,
На столе свеча,
В уютном свете дум
Женщина одна...
Жизнь  так
Быстротечна,
Была иль
Не была?
Вчера горела
Осень,
А вот - вот
Зима...
Жизнь  сверкает
Молнией,
Бьет,  чтобы
Запомнили,
Хорошее, плохое -
Сумятица  одна...
И белое и черное,
Смешливое и слезное -
Просто миг, мгновение,
Просто  - полоса...
Но есть в ней миг
Особый,
Без черноты и
Злобы,
Где кружатся рассветы
И поет закат,
Где в тумане сером,
Посреди метели,
Обнимает нежно
Рыжий листопад...
Этот миг особый,
Названный Любовью,
Послан и обласкан он -
Божею рукою...
Тонкий и ранимый -
Этот миг единый,
Надобно беречь его,
Чтоб нАдолго
Хватило...

***************
Перед   глазами
Обрывки    снов,
Все ушло, пролетело,
Тишина   шагов...
Шепчет утро лучом
На  плечах,
Проседь  судьбы
Легла в волосах,
Мерцает   тенью
Жизни    свеча,
К заутрене звонят
Колокола...


09.11.2014 г.