Секреты

Шустренький
По секрету вчера рассказала синица:
-Скоро солнышко спрячется. Яркую синь
Не увидеть тогда - будет капать и литься.
Одевайся получше, смотри - не простынь!-

Отстучал донесение срочное дятел:
-В наступление чёрные тучи идут.
Поменяйте на тёплые курточки платья
Да укутайте яблоньки в вашем саду! -

Тут на ушко шепнул южный ласковый ветер:
-Улетаю, а завтра прибудет норд-ост,
Он в пути уже. Вы позабудьте о лете,
Две недели не видеть вам солнца и звёзд! -

Свою тайну открыл ручеёк, что в овраге:
-Мне хрустальную крышу готовит мороз! -

Все секреты поведала нынче бумаге...
Кто же новые валенки утром принёс?