Брожу по кругу в паутине дней

Михаил Крайзовер
Брожу по кругу в паутине дней,
Вокруг калейдоскопом лица, лица.
Так в лабиринте верениц огней,
Приходиться мне каждый день крутиться.
Под светом жёлтопузых фонарей,
Мне хочется вспорхнуть, и с небом слиться.

Я столько раз в мечту свою нырял,
Не от реальности, она как спица.
Там я отца ещё не потерял.
Да, унесусь туда я словно птица.
Там не молчал, когда он умирал.
Уплыть туда, я там забыл родиться.

Где брат родной меня не подставлял,
И где друзья меня не предавали,
Из дома никогда не убегал,
Смотря в мои глаза, мне лгали, лгали.
Где родину свою я не терял.
Туда где я ещё не знал печали.

Но заново никак мне не родиться,
Осталось только молча с небом слиться.