XXI-й век

Владимир Ромм
Так же травы растут, так же почки весной распускаются,
Так же люди работают, любят, порой развлекаются,
Так же пьют и воюют, на грабли свои натыкаются,
Так же часто грешат и, для вида, неискренне каются…

Только меньше лесов, ледники вековечные тоньше,
Только шрамов на теле планеты всё больше и больше.
Если хочешь – хвали, если хочешь, в душе, порицай его –
Двадцать первый скрипит. Он достойный преемник двадцатого.