мне стелили

Катя Капитанчук
когда я была маленькой
мне стелили его футболку на пол
чтобы я не упала на кафель
потом убирали обратно в корзину
и как ни странно она не гнила
он лежал пьяный на диване
или трезвый облокотившись на табурет
потому что там стояла тарелка с супом
я спрашивала можно переключить
а он так быстро, будто ждал,- "нет"
улыбаться стал только перед смертью
и от него больше не пахло алкоголем.
он никогда не мазал горло люголем,
и это показывало, что он никогда не болел
но Она сама решила :пора
ты думаешь нам отлично?, да нихера!
сейчас уже прошло года два
и я снимаю твою футболку
стелю ее на пол ,кладу в корзину
и она не гниет никогда
как всегда