Суперлуние

Владимир Ромм
Я вышел в сад. Мне выпал редкий шанс:
Не знаю, наяву или во сне
Смотрел на мир огромный яркий глаз –
Луна в ночи давала мастер-класс
И улыбалась в звёздной вышине!

Ещё фонарь последний не погас
В ночном саду. В звенящей тишине
Чуть серебрился звёздчатый атлас.
И чудилось: ко мне летел Пегас,
И тень его скользила по Луне.

Стучали гулко яблоки в ночи
Их обнимала ласково трава.
И лик Луны мне прошептал: молчи,
Здесь неуместны звуки и слова!