кладбище

Катя Капитанчук
как надзиратель по убранству
я ступаю налегке
и вижу взгляды виноватые
смотрящие в спину мне

мой каблук стучит, цепляется
за бетон. и кто-то в след
бросает мне оскал звериный
но здесь виноватых нет

брожу по тропкам непротоптанным
и вот посмотрит мне в глаза
глазами ну чернее черного
причем она давно вдова

она жила давно на свете
и в общем даже не одна
но ,знаешь ,я совсем не знаю
и не сужу о ней. тогда

на миг казалось мне - секундно -
как будто жизнь в ее глазах
давно угасла, безвозвратно
или убегала впопыхах