Разведка...

Елистратов Павел Леонидович
Сколько техники различной
В океане, на земле?
В сельской жизни и в столичной
Сеть заправок по стране...

Мы, влюбленные в моторы,
В небольшие и для танков -
Поршневые с ветром спорят,
Вездесущие как янки!

На ладони разместятся,
Высотой как дом на судне…
Катят, фыркают, резвятся,
По дорогам неуютным.

Удивить себя пытаясь,
Глубоко не лезешь в дебри -
Праздник встретил Первомая,
Против встав лихого ветра.

Вдруг задумался: А что же,
Дел серьёзней разве нет?
Мы ведь тоже что-то можем,
Чтоб оставить в жизни след.

Время катится и поиск…
Перебрал моторы мира:
Прямоточный — движет поезд,
В Мазде — Ванкель спорит силой.

Есть мотор Баландина,
Безшатунный с коленвалом -
Точность сборки в нем вида,
Оценил бы выше баллом. 

Поиск творческий, разведка -
Жизнь проходит налегке.
Публикации, заметки
Накопилось в узелке.

Лист бумаги белоснежный,
Циркуль, ластик, карандаш -
Вариантов ряд небрежный
Но, свой двигатель создашь.

Меньше трений, ходит дольше,
Смазка меньше в нём нужна,
Меньше топлива расходник,
Обороты кинь сполна…

Вдвое, втрое веселее,
В ряд пристроился турбин.
Есть идея, тоньше, злее:
«Микротехника и джин»...

Семь деталей, а не сотня,
В сердце пламенном — мотор,
Проще, ярче, превосходней,
Но к нему ещё бы ТОР...

Для творческого человека изобретающего ДВС предлагаю ссылку опубликованную не мной, наберите двигатель внутреннего сгорания Елистратова.\соавторы\ Что позволит ВАМ проанализировать и выбрать собственный путь...  УДАЧИ... Продолжение - 100 на 100