Шутейные стихи для Зои-27

Валерий Шпинев
Свобода нравов… казино…
не заграница, а - чужбина!
Я понял, с радостью, давно,
что не везде растет рябина!

Березки белые вокруг...
Опять же, сонные капели,
Меня пронзили мысли вдруг,-
Еще у нас метут метели...

Сплошной "Окей" и "Вери гуд",
нас не поймут по-русски тут,
предложат сразу нам бананы,
потом, возможно, и Багамы...

И скажут, дескать, здесь Окей,
найдут нам несколько друзей,
они прошепчут нам «по-русски»:
"Тут есть усе, хороши руски".

Акцент появится там сразу,
подцепим где-нибудь заразу,
вулканы пеплом закидают...
на солнце там усе сгорают.

Ну, а еще - учили в школе,
гуляют там слоны на воле,
а в парках бегают макаки,
и забирают все дензнаки...

Да мало ли, усе там плохо,
и деньги стоят там немного,
там баксов триста получают,
И всех в кутузку там бросают.

И все там плохо, я то знаю...
И ходят там, и все по краю,
вулканы часто там взрывают,
землетрясенья все ломают...

Там гиблый климат, бородавки,
и на природе там пиявки...
А в Индонезии, в Джакарте,
рябины цвет белеет в марте.

На солнце быстро все растет,
не углядишь, так пропадет...
Вулканы там… и обезьяны...
В еде - кузнечики, бананы...

Короче – славно все у нас,
У них же – это напоказ…
Народ живет там очень бедно,
По их одежде все заметно…

Там много ходит у повязках,
И там везде бананы в связках,
Там крокодилы тяпнуть могут,
И их лекарства не помогут…

Я вывод сделал оптимальный:
Их гиблый климат, ненормальный,
У нас тут - водка и метели…
Живем мы славно, в самом деле.