Лесная сказка

Василий Бураков
Прогулка, горы, свежий воздух
Вокруг царит такая красота!
В крутых ущельях  прячутся леса,
А на пригорках летом сенокосы.

Среди камней  в кустах, как сирота,
Зелёненький  пророс росточек,
Пушистый ёлочки комочек,
Полёты пчёл и шмеля голоса.

Понравилась лесная сирота
Спустилася красавица природы
И с  разрешенья ветра и погоды,
В саду растёт лесная красота.

Раздалась в ширь  и высоту,
Макушки ёлки ежегодно обрезаем
На радость детям доставляем,
Зелёную в подарок красоту.

Зима и приготовлены игрушки,
Под новый год вся детвора,
Деда мороза ждут с утра,
Сюрприз от ёлки, хоть макушку.

Дед затемно готов  в пургу,
Надев тулуп и руковицы,
Чтобы в дворце у Жара-птицы,
Не разбудить Бабу-Ягу.

Попросит лютую пургу
Сюрприз для деток приготовить
И за одно Кулёк и Тортик,
И ёлку новогоднюю к утру.

Проснулись дети, поскорей
Спешат на новогодний праздник,
А дед любуется,  проказник,
На радость новогодних малышей.

               10 11 2014 г.