Неподсудный разговор

Владимир Ромм
Неподсудный разговор
С коньячком да чашкой чая…
Только, что-то примечая,
Некто смотрит, словно вор.
Некто ходит по пятам
В предвкушении улова…
Вот и нету Гумилёва,
Вот и сгинул Мандельштам…
Век двадцатый. Соловки,
Кащенко, Кресты, Бутырки…
Недопитые бутылки,
Недопетые стихи…
Что ж, поэты не в чести
(Кто сегодня их читает?)
Но найдётся, кто мечтает
По сусекам поскрести…
Кто там прячется в ночи?
Что такое за напасти?
Двадцать первый. А у власти
Есть, как прежде, стукачи!