поясок ослабел в твоих нежных руках...

Всеволод Самсонов
::

...поясок ослабел в твоих нежных руках и развязан неспешно,
молния с боку, тихо  шурша, приоткрыла  тайну бедра,
платье  шелком восточным  с плеч покатых на пол соскользнуло,               
я услышал  слова, хоть   комната  ночью нема…               

только шорох  тяжелых гардин, да стрелок  часов  хороводы,               
только плески волны  о белые камни  волшебных  дворцов…               
босяком по ковру к спальному ложу,  как дуновенье, спешила…               
в губах моих бусы твои, а вокруг колдовской аромат…
 
миражи не дают мне теперь -  ни сна, ни покоя; 
вечно блуждать, обречен  в поисках тени твоей…               
снова и снова  слушаю плески  жемчужного  моря,
шелест  страниц  каменной книги    в лапах у льва...               

::
 ноябрь 2014